7. Ausbilderforum in Ansbach

Berufsbildung

Forum für Ausbilder

Nach dem Reifenwechsel kontrollieren Sie den Luftdruck. Vor einer langen Fahrt überprüfen Sie den Ölstand. Ein solcher „Check-up“ verhindert Schäden oder Unfälle. Einen Check-up für den Ausbildungsstart in Ihrem Unternehmen bieten wir Ihnen beim Ausbilderforum an. Klären Sie für sich:

• Wohin sollen Ihre Ausbildungsbemühungen führen?
  • Was läuft schon rund bei der Gestaltung von Praktika, bei der Einarbeitung neuer Auszubildender und bis zum Ende der Probezeit?
  • Was können Sie verändern, weglassen oder verbessern?

Referent:

Josef Schwellinger ist Schreinermeister und Diplom-Pädagoge mit dem Schwerpunkt Betriebs- und Führungspädagogik. Bei seinen Beratungen von Betrieben und Unternehmen helfen ihm sein Meisterbrief und seine Ausbildungspraxis. Dabei gilt:

“Lernen mit einem positiven Erlebnis im Rücken ist erfolgreicher.”

Netzwerkkontakt und Anmeldung:

Reinhold Reinke, Jobcenter Landkreis Ansbach
E-Mail: reinhold.reinke@landratsamt-ansbach.de

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer. Bitte melden Sie sich bis zum 10. Mai verbindlich an. Die Teilnahme ist kostenlos.

Das Ausbilderforum ist eine Veranstaltung des Netzwerks Jugend & Ausbildung in Landkreis und Stadt Ansbach.
Im Netzwerk Jugend & Ausbildung arbeiten die Agentur für Arbeit, Berufsschulen, Bildungsträger, Jobcenter, Jugendämter, Kammern und Wirtschaftsvertreter an verschiedenen Fragen rund um das Thema Ausbildung.
Im Mittelpunkt stehen der Austausch zu aktuellen Entwicklungen auf dem Arbeits- und Ausbildungsmarkt sowie die Arbeit an Fachthemen, wie

• organisatorische und sozialpädagogische Unterstützung von Ausbildungsbetrieben verbessern
  • Ausbildungsmöglichkeiten für benachteiligte junge Menschen weiterentwickeln
  • Strategien für den Umgang mit besonderen Herausforderungen auf dem Ausbildungsmarkt.

Wann: 21.05.2019 um 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Wo: Berufsschule I Ansbach, Beckenweiherallee 21, 91522 Ansbach