1. Virtueller Berufsbasar für Nürnberg und die Region

Berufsbasar

Virtuelle Plattform

Mit dem "1. Virtuellen Berufsbasar für Nürnberg und die Region" bietet die gemeinnützige Gesellschaft EBIUS vom 22. bis 28. März 2021 für eine Woche eine digitale Kontaktplattform mit einem Riesenangebot an Informationen rund um die Berufsausbildung. Zielgruppen sind Jugendliche und deren Eltern als Beratungsinstanz, die sich den Termin schon einmal vormerken sollten.

Zahlreiche Betriebe präsentieren ihre Ausbildungsgänge digital und attraktiv. Auch das Handwerk ist gut dabei. So bietet die Handwerkskammer für Mittelfranken Informationen zu rund 130 Ausbildungsgängen im Handwerk und im Gewerbe.

Und wer sich nach seinem Schulabschluss für einige Zeit gemeinnützig machen möchte, kann sich beim virtuellen Stand des Bundesfreiwilligendienstes umfassend informieren.

Schulen in Nürnberg und der Region können sich in der digitalen Basarwoche klassenweise einloggen, für Azubi-Speed-Dating-Chats werden individuelle Zeit-Slots für Schüler/-innen eingerichtet.

Dir Veranstalter des digitalen Projekts ruft die Ausbildungsbetriebe der Großregion auf, mit ihrer Anmeldung zum digitalen Berufsbasar ein Stück regionale Ausbildungszukunft mitzugestalten.  (Pressemitteilung Ebius)

Wann: 22.03.2021 - 28.03.2021

Wo: Online