Betriebsberatung, Betriebswirtschaft, Gründung, Nachfolge, Betr
Manfred Grünwald

Unternehmensberatung

Die Führung eines modernen Handwerksbetriebes erfordert von jedem Unternehmer neben sehr guten praktischen Kenntnissen vor allen Dingen wirtschaftlichen und rechtlichen Sachverstand.

Handwerksbetriebe, die sich erfolgreich am Markt behaupten wollen, müssen markt-, kunden- und kosten- orientiert denken und handeln. Dabei ist entsprechendes Know-how in Sachen Kalkulation, Finanzierung, Marke-ting, Personalführung sowie rechtliches Wissen genauso unverzichtbar wie handwerkliches Können.

Bei der Gründung oder der Übernahme eines Betriebes ergeben sich in der Regel etliche betriebswirtschaftliche, technische und rechtliche Fragen, die es zu klären gilt.

Die Berater der Handwerkskammer helfen Ihnen bei diesen Aufgaben - kostenfrei, neutral und kompetent.

Der neue Flyer der Unternehmensberatung der Handwerkskammer für Mittelfranken stellt das gesamte kostenlose Dienstleistungsangebot für unsere Mitgliedsbetriebe vor.

Flyer Unternehmensberatung