Unternehmensbefragung 2020

Das Thema Finanzierung und die Zusammenarbeit mit Banken sind bei der Führung eines Unternehmens von zentraler Bedeutung.

Was in der betrieblichen Praxis gut läuft und wo es dabei hakt, soll in dieser von der KfW und Wirtschaftsverbänden durchgeführten Befragung ermittelt werden.

Um Ihre Interessen gegenüber Politik und Kreditwirtschaft wirksam vertreten zu können, benötigen wir von Ihnen einige Informationen zu Ihrer Finanzierungssituation, denn nichts überzeugt mehr als harte Fakten. Aus diesem Grund haben wir in Kooperation mit Wirtschaftsverbänden sowie der KfW den beiliegenden Fragebogen entwickelt.

Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie uns diesen ausgefüllt bis spätestens 20.03.2020 an die im Fragebogen angegebene Adresse zurücksenden könnten. Sofern Sie die Fragen über den Onlinelink beantworten, haben Sie hierfür bis 31.03.2020 die Möglichkeit.

Sie müssen beim Aufrufen der Seite lediglich eine Mailadresse angeben, an die dann ein Zugangscode gesendet wird. Die Mailadresse dient nur der Übermittlung des Freischaltcodes und wird nicht gespeichert. Wenn Sie für den Fragebogen freigeschaltet sind, wird dieser vollständig am Bildschirm ausgefüllt, ein Ausdrucken und Versenden per Post / Fax ist weder möglich noch nötig.

Durch die gleichzeitige Befragung über Fach- und Regionalverbände ist eine Doppelerfassung von Unternehmen nicht ausgeschlossen. Sollten Sie den diesem Schreiben beiliegenden Fragebogen noch von einem anderen Verband erhalten, so bitten wir Sie, den Fragebogen nur einmal auszufüllen.