Hygieneplan

Unsere BTZ - Bildungs- und Technologiezentren

Gemäß der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung gilt folgendes:

Gemäß den aktuellen Vorgaben bestehen keine generellen Einschränkungen mehr. Auch die Verpflichtung zum Tragen einer Gesichtsmaske ist zwischenzeitlich entfallen. Wir empfehlen aber weiterhin, sich durch Tragen einer Maske vor einer Infektion zu schützen, insbesondere wenn der empfohlene Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann.

Unser   Hygienekonzept erfüllt alle Vorgaben der aktuellen   Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung .

(Stand: 03.05.2022)

Setzen auch Sie auf die Kompetenz und Erfahrung eines der größten beruflichen Bildungsträger in Mittelfranken

Die Bildungs-und Technologiezentren der Handwerkskammer für Mittelfranken sind Ihre kompetenten Partner vor Ort. Mit unseren Aus- und Weiterbildungsprogrammen bieten wir Ihnen eine breite Palette von praxisorientierten, zeitgemäßen und gewerkspezifischen Bildungsmaßnahmen an.

Mit drei Standorten in der Metropolregion Nürnberg bieten wir Ihnen bestens ausgestattete Werkstätten, Bauhallen, Labore und Seminarräume. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, Auszubildende, Fachkräfte, Führungskräfte und Unternehmer intensiv und zukunftsorientiert aus- bzw. weiterzubilden.

Bildungszentrum_BZ_1_Nürnberg

Bildungs- und Technologiezentrum 1 Nürnberg

Lenbachstraße 8

Weitere Informationen zum BTZ 1

Bildungszentrum_BZ_2_Nürnberg

Bildungs- und Technologiezentrum 2 Nürnberg

Sieboldstraße 9

Weitere Informationen zum BTZ 2

Bildungszentrum_BZ_Ansbach

Bildungs- und Technologiezentrum Ansbach

Beckenweiherallee 13
91522 Ansbach

Weitere Informationen zum BTZ Ansbach

Lernen Sie – alles andere übernehmen wir

Wir legen viel Wert darauf, dass Sie sich bei Ihrem Kursbesuch in unseren Häusern wohlfühlen und so das Maximum an Wissen aus dem Unterricht mitnehmen können. Dies fängt schon bei der Auswahl unserer Dozentinnen und Dozenten an, die Sie kompetent und effektiv durch den Unterricht führen.

argum GbR / Falk Heller

Für den reibungslosen Kursablauf sorgen unsere fleißigen Mitarbeiter, die Sie schon im Vorfeld als freundliche Ansprechpartner kennenlernen werden.

Unser Motto: Lernen Sie – alles andere übernehmen wir.

Weiterbildungsberatung
susanne gnamm, FOTOGRAFIE

Internat der Handwerkskammer

Internat
HWK

Lernen Sie - alles andere übernehmen wir. Auf Wunsch sogar als "Rund-um-Sorglos-Paket" inklusive Unterkunft und Verpflegung.

Sie möchten während Ihrer Weiterbildungsmaßnahme kurze Wege zu Ihrer Unterkunft haben? Gerne bieten wir Ihnen kostengünstige Übernachtungsmöglichkeiten in unserem Internat in Nürnberg an.

Im Internat gilt die 3G-Regelung. Entsprechende Nachweise sind bei Ankunft vorzuweisen. Personen, die nicht geimpft oder genesen sind, müssen einen negativen PCR-Test bei Ankunft vorlegen, der nicht älter als 48 Stunden sein darf.

Weitere Informationen zum  Internat der Handwerkskammer

Bildungs-und Technologiezentrum 1 Nürnberg

Bildungs- und Technologiezentrum 2 Nürnberg

Bildungs- und Technologiezentrum Ansbach

Wir sind zertifiziert

Ob Sie bei uns ein Tagesseminar besuchen oder innerhalb von zwei Jahren eine Meistervorbereitung absolvieren  – als Ihr Bildungspartner schaffen wir immer eine optimale Lernumgebung.

Die Qualität unserer Lehrgänge ist uns sehr wichtig, denn am Ende zählt Ihr persönlicher Lernerfolg. Und damit dies auch so bleibt, lassen wir uns das auch regelmäßig durch ein Qualitätsmangementsystem bestätigen.

Unsere Bildungs- und Technologiezentren sind gemäß der aktuellen DIN EN ISO 9001 von der LGA InterCert GmbH zertifiziert und sind zugelassene Träger nach dem Recht der Arbeitsförderung / AZAV (Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung). Zudem sind unsere Bildungs- und Technologiezentren anerkannte Ausbildungsstellen im Deutschen Verband für Schweißen und verwandte Verfahren e. V. (DVS) sowie bei der SOKA Bau.

Dozenten mit Engagement und Können

Unsere Dozenten überzeugen mit Ihrem Fachwissen und haben Freude daran Menschen auf neue berufliche Herausforderungen vorzubereiten.

Wenn auch eines Ihrer größten Talente darin besteht, Talente zu förden, dann bewerben Sie sich doch bei uns. Wir suchen ständig neue Ausbilderinnen und Ausbilder auf Honorarbasis, Fachdozentinnen und Fachdozenten, die uns und unsere Kursteilnehmer begeistern.

Werden auch Sie ein Teil in einem motivierten Team und bewerben Sie sich!

Dozent_werden2
argum GbR / Falk Heller