TH-Lastenrad

Thema: Lastenfahrrad

Testtag fürs Handwerk und Umfrage

Lastenrad-Testtag für das Handwerk

Lastenfahrräder werden für private Transporte immer beliebter, doch was können sie im Arbeitsalltag leisten? Finden Sie es am „Lastenrad-Testtag für das Handwerk“ am 13. Oktober für sich heraus. Machen Sie eine Probefahrt mit einem großen, gewerblichen Lastenrad an der Technischen Hochschule Nürnberg. Die Projektmitarbeiter des Lastenrad-Forschungsprojekts „PedeListics“ stehen Ihnen für Fragen zur Verfügung und geben basierend auf langer Erfahrung Anregungen zur Nutzung der nachhaltigen Fahrzeuge.

Falls Ihnen ein Lastenrad grundsätzlich zusagt, können Sie im Rahmen des Forschungsprojekts im Anschluss einen 1- bis 2-wöchigen, kostenlosen Testlauf in Ihrem Betrieb vereinbaren. Die Lastenräder können aus organisatorischen Gründen vorrangig nur an Betriebe im Nürnberger Stadtgebiet vergeben werden.

Aufgrund der aktuellen Hygieneauflagen und der direkten Kommunikation ist der Testtag in drei Zeitfenster gegliedert. Wir bitten um Anmeldung und Mitbringen eines Mund-Nasen-Schutzes. Die Griffflächen der Lastenräder werden zwischen den Fahrten desinfiziert.

Technische Hochschule Nürnberg, Standort Bahnhofstraße (Haltestelle Dürrenhof)

Der genaue Ort wird nach Anmeldung per E-Mail mitgeteilt.

Dienstag, 13. Oktober 2020, 15:00–18:15 Uhr
(3 Test-Zeitfenster, je 1 Stunde Testzeitraum)

An dem Testtag können alle regionalen Betriebe teilnehmen.

Nürnberger Betriebe können das Lastenfahrrad noch länger testen (1-2 Wochen).

Hier geht es zur Anmeldung

Umfrage Lastenfahrrad

Lastenfahrräder werden privat/für private Transporte immer beliebter, doch was können sie im Arbeitsalltag leisten?

Es gibt viele reale Anwendungsbeispiele, bei denen Lastenräder zum Transport eingesetzt werden. Im Handwerk eignen sie sich zum Beispiel für kleinere Kundentermine, Lieferungen. Das Forschungsprojekt "PedeListics"  nun verleiht dafür gewerbliche Lastenräder für 1- bis 2-wöchige Testläufe (ans Handwerk, Städte und Unternehmen) um weitere Anwendungsbeispiele zu finden.

Diese Umfrage soll einen ersten Überblick über den Lastenrad-Bedarf im Handwerk geben. Danke, dass Sie sich fünf Minuten Zeit nehmen für unsere Umfrage.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer: