Hygieneplan

ÜLU und Weiterbildungen in unseren Bildungszentren

Weitere Teilschließung des Bildungszentrums in Ansbach durch Überschreiten der 100-Inzidenz auch für die KW 20 notwendig

Nachdem der Inzidenzwert in Nürnberg weiterhin den Grenzwert von 100 überschreitet und mit einem kurzfristigen Sinken nicht zu rechnen ist, dürfen wir durch behördliche Auflagen auch weiterhin in den Bildungszentren in Nürnberg nur eingeschränkt Veranstaltungen durchführen.

Zulässig sind nur noch Überbetriebliche Lehrlingsunterweisungen (ÜLUs) und Weiterbildungskurse mit fachpraktischen, werkstattgebundenen Inhalten, die auf Prüfungen vorbereiten, die bis zum 31.07.2021 abgeschlossen sind.

Für die Woche vom 17.-21.05.2021 bedeutet dies, dass eine Reihe von ÜLUs trotz bisheriger Einladung nicht stattfinden dürfen. Folgende ÜLUs haben wir daher schon heute abgesagt:

BZ Ansbach

1618856          Grundstufe Bau                          bei Herrn Weydringer
1618857          Maurer                                           bei Herrn Blümlein
1618847          Grundstufe Bau                          bei Herrn Fleischmann
1618859          Grundstufe Bau                          bei Herrn Brenner
1618858          Grundstufe Bau                          bei Herrn Zahn
1618850          Zimmerer                                     bei Herrn Schneider
1618860          Zimmerer                                     bei Herrn Geiselbrecht

Die betroffenen Auszubildenden werden über ihre Betriebe von der Absage informiert.

Die Teilnehmer von Meister- und Weiterbildungskursen werden von unserer Kursverwaltung individuell informiert, wenn der Kurs nicht unter die oben genannte Sonderregelung fällt und daher nicht stattfinden kann.