Rechtsgrundlagen

Als Rechtsgrundlagen gelten die Handwerksordnung, die Beitrags- und die Gebührenordnung, die Satzung der Handwerkskammer, die Prüfungsordnung für die Durchführung von Gesellen- und Umschulungsprüfungen sowie amtliche Bekanntmachungen, in denen die Änderungen der Rechtsgrundlagen veröffentlicht werden.

Vorschriften & Prüfungsordnungen

Gesellenprüfungsordnungen

Gestreckte Gesellenprüfung

Schaubilder zur gestreckten Gesellprüfung sind auf der Informationsplattform des Bayerischen Handwerks zum Download bereitgestellt.

Meisterprüfungsverordnungen

Alle Meisterprüfungsverordnungen finden Sie auf der Homepage des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie .

In folgenden Berufen können Sie bei uns die Meisterprüfung ablegen:

Bäcker, Bürsten- und Pinselmacher, Elektrotechniker, Estrichleger, Feinwerkmechaniker, Fliesen-, Platten- und Mosaikleger, Friseure, Galvaniseure, Installateur und Heizungsbauer, Konditoren, Kraftfahrzeugtechniker, Kälteanlagenbauer, Maler und Lackierer, Maurer und Betonbauer, Metallbauer, Parkettleger, Schornsteinfeger, Stuckateure, Tischler, Wärme-, Kälte- und Schallschutzisolierer, Zahntechniker, Zimmerer

Gebühren

Hier finden Sie die von der Vollversammlung der Handwerkskammer für Mittelfranken verabschiedete aktuelle Gebührenordnung und das Gebührenverzeichnis.

Beitrag

Hier finden Sie die von der Vollversammlung der Handwerkskammer für Mittelfranken verabschiedete Beitragsordnung mit den jährlichen Beitragsbeschlüssen.

Satzung

Hier finden Sie die Satzung der Handwerkskammer für Mittelfranken für Sie gleich zum Downloaden.