Passgenaue Besetzung

Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften.

Wenn man zueinander passt, ist alles viel leichter. Die Handwerkskammer hilft bei der Vermittlung. Wir unterstützen kleine und mittlere Unternehmen bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften.

Beratung und Unterstützung für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) bei der Besetzung von Ausbildungsplätzen

Um die Leistungsfähigkeit und die Wettbewerbsfähigkeit der kleine und mittlere Unternehmen (KMU)  zu erhalten, werden sie von unserem Berater bei der Besetzung Ihrer Lehrstellen unterstützt. Unser Angebot umfasst die  Ermittlung des betrieblichen Bedarfs an Auszubildenden, die Erstellung von Anforderungsprofilen, die Suche nach potenziellen Auszubildenden, die Sichtung von Bewerbungsunterlagen und das Führen von Auswahlgesprächen und Einstellungstests. Auf dieser Grundlage wird eine Vorauswahl geeigneter Auszubildender getroffen und dem Betrieb ein passgenauer Vorschlag unterbreitet.

Beratung und Unterstützung für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) bei der bei der Integration von ausländischen Auszubildenden und Fachkräften

Unser passgenauer Besetzer unterstützt Betriebe auch bei der Etablierung und Weiterentwicklung einer Willkommenskultur und bei der Integration von ausländischen Auszubildenden und ausländischen Fachkräften, die nicht als Flüchtlinge nach Deutschland gekommen sind.

Beratung und Unterstützung für Ausbildungsplatzsuchende

Jugendliche, die sich bei der Berufswahl noch unsicher sind, können sich an die Berater der passgenauen Vermittlung wenden. Um die richtige Lehrstelle zu finden, wird zusammen mit dem Jugendlichen ein Qualifikationsprofil erstellt, bei Bedarf auch Hilfestellung im gesamten Bewerbungsprozess, bis hin zur Unterzeichnung des Lehrvertrages angeboten.

N. N.

passgenaue-besetzung--at--hwk-mittelfranken.de

Hier finden Sie den Flyer zum Projekt:

Flyer Passgenaue Besetzung

Das Programm "Passgenaue Besetzung - Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie und den Europäischen Sozialfonds gefördert.