Onlinebefragung

Im Rahm der BiBB-BMBF Forschungsinitiative "Berufsbildung 4.0" wird gegenwärtig eine Online-Betriebsbefragung durchgeführt.

Ziel der Befragung ist es, derzeitige und absehbare insbesondere durch die Digitalisierung ausgelöste Veränderungen im Arbeits- und Ausbildungskontext der Berufe zu erfassen, um Schlussfolgerungen für die künftige Aus- und Weiterbildung zu ziehen.

Die Befragung richtet sich an interessierte Betriebe bzw. Fachkräfte, Vorgesetzte von Fachkräften sowie Ausbil- dungsverantwortliche/ Ausbilder, die zu einem oder mehreren der folgenden handwerklichen Ausbildungsberufe aussagefähig sind:

• Anlagenmechaniker/-in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik
  • Land- und Baumaschinenmechatroniker/-in
  • Mediengestalter/-in Digital und Print
  • Orthopädietechnik-Mechaniker/-in
  • Straßenbauer/-in

Die Online-Befragung läuft bis zum 23.04.2018:

Zur Online-Betriebsbefragung

Weitere Hinweise, auch zur Bearbeitung und zur Wahrung des Datenschutzes erhalten Sie nach Öffnen des Links.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.