Veranstaltung Wege zur Fachkräftegewinnung im Handwerk
Handwerkskammer für Mittelfranken
Veranstaltung Wege zur Fachkräftegewinnung im Handwerk

Passgenaue Aus- und WeiterbildungsmaßnahmenOnline-Seminar: Fachkräfte sichern

Handwerksfunktionäre und Arbeitsmarktexperten warnen seit Jahren, dass der Personalmangel das Wirtschaftswachstum bremst und die politischen Ziele der Bundesregierung gefährdet. Was lässt sich gegen den Fachkräftemangel tun? Die Intensivierung und Verbesserung passgenauer Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind erforderlich und sinnvoll.

Gemeinsam mit der Agentur für Arbeit Ansbach-Weißenburg als Partner möchte die Handwerkskammer für Mittelfranken Ihnen bei zwei digitalen Informationsveranstaltungen unterstützende Maßnahmen zur Fachkräftegewinnung vorstellen und Sie mit den regional zuständigen Expertinnen und Experten bekannt machen. Zusätzlich zu Unterstützungsmöglichkeiten für Ihren Betrieb gibt es auch eine Reihe an Förderungen der individuellen beruflichen Weiterbildung für jüngere und ältere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Ihrem Betrieb.

In der digitalen Veranstaltung können Sie bequem und unkompliziert von zu Hause aus teilnehmen – per Laptop, Smartphone oder Tablet.
Melden Sie sich online für einen oder beide Termine an. Die Teilnahme an beiden Informationsveranstaltungen ist kostenfrei.

Termine sind am Donnerstag, 13. Oktober 2022 und 27. Oktober 2022, jeweils von 14 bis 15.30 Uhr. Teilnehmer können im Vorfeld bei der Anmeldung Fragen angeben, die im Seminar unbedingt beantwortet werden müssen.