NQ RuN - Nachqualifizierung rund um Nürnberg

Das Projekt Nachqualifizierung rund um Nürnberg (NQ RuN) der Handwerkskammer für Mittelfranken bietet Beratung zur abschlussorientierten modularen Nachqualifizierung von an- und ungelernten Arbeitskräften.

Unser Service-Angebot

• Beratung für Unternehmen
    Sie beschäftigen An- und Ungelernte? Nutzen Sie die Stärken Ihrer Mitarbeiter! Geben Sie jetzt Ihren gering qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Chance, sich zu qualifizieren!
  • Beratung für Arbeitnehmer und Arbeitslose
    NQ RuN unterstützt, berät und begleitet junge Erwachsene auf ihrem Weg nachträglich einen Berufsabschluss zu erwerben.

Logoleiste NQRun

Ziele von NQ RuN

Das Projekt NQ RuN will die Anzahl der Personen ohne Berufsabschluss in der Projektregion senken und unterstützt An- und Ungelernte mit entsprechender Praxiserfahrung auf dem Wege der Externenprüfung einen anerkannten Berufsabschluss nachzuholen.

NQ RuN sensibilisiert Unternehmer/-innen für die zunehmende Bedeutung gut qualifizierter Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und informiert sie über die Chancen, die Nachqualifizierung zur Fachkräftegewinnung bietet.

NQ RuN will Beratungs- und Servicestrukturen zur langfristigen Etablierung der Nachqualifizierung in der Projektregion aufbauen.

NQ RuN fördert den Auf- und Ausbau des Nachqualifizierungsangebotes für Betriebe sowie für an- und ungelernte junge Erwachsene mit und ohne Beschäftigung.

Mont Blanc
Schuster

NQ RuN in der Presse

"Und jetzt habe ich endlich einen Abschluss."

Erfolgreiche Nachqualifikation im Handwerk Nürnberger Zeitung 03. Mai 2012

"Frauen nutzen Fachkräftemangel als zweite Chance"

Nürnberger Nachrichten, 03. Mai 2012

"Handwerk setzt auf Qualifizierung"