Handwerkskammer

MehrWert Handwerk

So zahlen sich Kammerbeiträge aus: Profitieren Sie von den geldwerten Vorteilen, die Sie als Mitgliedsbetrieb der Handwerkskammer für Mittelfranken nutzen können.

1. VGN-FirmenAbo ab 5

Tun Sie Ihren Mitarbeitern etwas Gutes, verbessern Sie Ihr Image als Betrieb und Arbeitgeber, schonen Sie die Umwelt.
Nebenbei bemerkt: Der Arbeitgeberzuschuss zum FirmenAbo ist weitgehend steuerfrei!

Viele Vorteile für Mitarbeiter

• Mindestens 23,5 Prozent Rabatt auf den regulären Ticketpreis eines JahresAbo/JahresAbo Plus der entsprechenden Preisstufe
  • Für den Weg in die Arbeit und zurück und auch in der Freizeit nutzbar

Welche Voraussetzungen muss die Firma erfüllen?

• Mitgliedschaft bei der Handwerkskammer für Mittelfranken
  • Mindestabnahmemenge von 5 FirmenAbos
  • Mindestens 20 Prozent Neukunden im Vergleich zu den bisherigen Zeitkartenkunden
  • Arbeitgeberzuschuss zum FirmenAbo von 15 Prozent des Ticketpreises
  • Übernahme eines Serviceentgelts von 2 Euro (bei Abnahme von 10-49 FirmenAbos) bzw. 3 Euro (bei Abnahme von 5-9 FirmenAbos) pro Mitarbeiter und Monat

Mehr Infos und ein Preisbeispiel zum VGN-FirmenAbo Mini:

Flyer VGN-FirmenAbo Mini

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

VAG Verkehrs-Aktiengesellschaft
Abo-Betreuung
verkauf@vag.de

Tipp: Wenn Sie mehr als 50 Mitarbeiter haben und ein herkömmliches FirmenAbo oder FirmenAboPlus für Ihre Mitarbeiter abschließen wollen, dann wenden Sie sich bitte direkt an die VAG .

In drei Schritten zum "VGN-FirmenAbo ab 5"

1. Schritt: Registrieren bzw. melden Sie sich in unserem Kunden-Login an.  Die Informationen zum FirmenAbo ab 5 finden Sie unter "Mehrwert Handwerk".

2. Schritt: Absolvieren Sie den VAG-Schnell-Check, mit dem Sie Ihre Voraussetzungen vorab prüfen können.

3. Schritt: Ist der Check positiv, werden Sie auf ein ausführliches Kundenformular geleitet, das Sie bitte ausfüllen und online an die VAG zurück schicken. Ein Mitarbeiter der VAG wird zeitnah mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

2. Dienstleistungen der Handwerkskammer für Mittelfranken

Kostenlose Beratung

Betriebswirtschaftliche Beratung

Rechtliche Beratung

Umwelt-, Energie- und Innovationsberatung

Erstberatung zur Einführung eines Umweltmanagementsystems

Beratung in allen Ausbildungsfragen

Außenwirtschaftsberatung
Bayern Handwerk International (BHI) ist die Exportfördergesellschaft des bayerischen Handwerks. BHI unterstützt Handwerksbetriebe bei der Erschließung neuer Absatzmärkte im Ausland und bietet Exportberatung und die Organisation von Gemeinschaftsständen auf Messen im In- und Ausland.

Kostenloser Service

Aufnahme der von Betrieben gemeldeten freien Lehrstellen in die Online-Lehrstellenbörse der Handwerkskammer

Registrierung bei der Unternehmensnachfolgebörse „Nexxt-Change“

Einziehung fälliger Forderungen aus bereits erbrachten Handwerkerleistungen

Wir bieten Ihnen unseren Service an, Ihre offenstehenden Forderungen aus bereits erbrachten Handwerkerleistungen durch unsere Rechtsanwälte beizutreiben.

Die erste Zahlungsaufforderung erfolgt für Sie kostenfrei.

Auch das gerichtliche Mahnverfahren wird im Anschluss nach Ihrem Wunsch durchgeführt. Hierbei entstehen Gerichtskosten und Rechtsanwaltsgebühren,
welche nur dann durch Sie zu leisten sind, falls Ihr Kunde die Forderung nicht bezahlt.

Sollte Ihnen das Kostenrisiko zu hoch sein, können Sie vor der Beantragung des gerichtlichen Verfahrens Ihren Auftrag zurückziehen.

Übersenden Sie uns Ihre Rechnungen. Sie erhalten nach Prüfung eine Vollmacht zur Unterzeichnung. Oder rufen Sie uns bei weiterem Informationsbedarf an.
Wir unterstützen Sie gerne.

Vorteile für Ihren Betrieb:

• Die erste Zahlungsaufforderung ist kostenfrei. Häufig führt hier bereits der Absenderwechsel zum Zahlungserfolg.
  • Im gerichtlichen Verfahren entstehen Ihnen nur dann Kosten, falls Ihre Forderung nicht oder nur teilweise bezahlt werden kann.
  • Wenn Sie das Kostenrisiko im gerichtlichen Verfahren nicht übernehmen möchten, können Sie vor Einreichung des Mahnbescheides Ihren Auftrag zurückziehen.
  • Für Sie entfällt die Überwachung Ihrer Mahnabläufe.
  • Durch einen Vollstreckungstitel ist Ihre Forderung vor der dreijährigen Verjährungsfrist gesichert.

Es ist uns ein Anliegen, Sie vor Ihren Forderungsausfällen zu schützen.
Sprechen Sie uns an.

3. Vorteile durch Partner der Handwerkskammer für Mittelfranken

• Strombelieferung für Handwerksbetriebe über Stromrahmenvertrag „Handwerkerstrom“
  • Gasbelieferung für Handwerksbetriebe über Gasliefervertrag
  • Wirtschaftsauskünfte über die Creditreform Nürnberg Aumüller KG
  • Versicherungen über das Versorgungswerk des mittelfränkischen Handwerks

Der Münchener Verein bietet ein für Existenzgründer interessantes Komplettpaket an. Zudem steht mit dem Gewerbepaket ein Rund-um-Schutz zur Verfügung.

• Telefonie (Mobilfunk / Festnetz)

In den Bereichen Mobilfunk, Festnetz, Datenleitungen, Cloud & Hosting erhalten Sie attraktive Angebote von Vodafone. Für die angebotenen Tarife erhalten Sie einen Rabatt von 10 Prozent auf den Listenpreis.

Eine Zusammenfassung der wichtigsten Tarife und Konditionen finden Sie als Dokument in unserem

Login-Bereich

• Arbeitskleidung / Arbeitsschutz

Sie erhalten 20 Prozent Rabatt auf das komplette Produktsortiment im Onlineshop von Uvex.Den erforderliche Gutschein-Code finden Sie im

• Finanzdienstleister für Unternehmer und Existenzgründer
    Die Raiffeisenbank Altdorf-Feucht eG bietet kostenfreie Existenzgründungs- und Investitionsberatung an. Zudem können Sie sich im Gespräch mit Firmenkundenberatern eine Unternehmensbeurteilung aus Sicht einer (weiteren) Bank einholen.

• Komforteintrag in der NÜRNBERG APP
    Der Komforteintrag ermöglicht eine umfangreiche Unternehmensdarstellung inklusive Branchenzuordnung und Verschlagwortung. Die Verwendung der NÜRNBERG APP ist für Nutzer mobiler Endgeräte kostenfrei. Die Zugangsdaten erhalten Sie im Login-Bereich.

Sulzbacher Straße 11-15
kristina_zehmer--at--hwk-mittelfranken.de