MehrwertHandwerk
Handwerkskammer

MehrWert Handwerk

So zahlen sich Kammerbeiträge aus: Profitieren Sie von den geldwerten Vorteilen, die Sie als Mitgliedsbetrieb der Handwerkskammer für Mittelfranken nutzen können.

1. Unsere kostenlosen Dienstleistungen

Kostenlose Beratung

Damit Sie und Ihr Betrieb zukunftsorientiert und erfolgreich tätig sein können, bietet Ihnen Ihre Handwerkskammer vielfältige kostenlose Beratungsmöglichkeiten. Unsere kompetenten Berater nehmen sich gerne Zeit für Sie.

Unsere kostenlosen Beratungangebote im Einzelnen

Betriebswirtschaftliche Beratung
  • Rechtliche Beratung
 Rechtsberatung
  • Umwelt-, Energie- und Innovationsberatung

Umwelt-, Energieberatung

Innovationsberatung

• Erstberatung zur Einführung eines Umweltmanagementsystems
 Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe (QuB)
  • Beratung in allen Ausbildungsfragen
Ausbildungsberatung
 Außenwirtschaft

Ansprechpartner zu unseren kostenlosen Beratungsangeboten finden Sie hier:

Unser Service = Ihr Erfolg. Alle Dienstleistungen auf einen Blick.

Kostenloser Service

Wir bieten Ihnen zur Unterstützung Ihrer Betriebsführung kostenlose Service-Angebote an.

Unsere kostenlosen Service-Angebote im Einzelnen

• Online-Lehrstellenbörse der Handwerkskammer: Aufnahme der von Betrieben gemeldeten freien Lehrstellen
 Lehrstellenbörse online
  • Online-Handwerkersuche: Wir tragen Sie kostenlos in unsere Handwerksuche ein.
    Dazu setzen Sie sich bitte mit den Mitarbeitern in der Handwerksrolle in Verbindung.

Ansprechpartner in der Handwerksrolle

Handwerkersuche

• Registrierung bei der Unternehmensnachfolgebörse „Nexxt-Change“
 Betriebsübernahme
Einziehung fälliger Forderungen

Ansprechpartner zu unseren kostenlosen Service-Angeboten finden Sie hier:

Unser Service = Ihr Erfolg. Alle Dienstleistungen auf einen Blick.

2. Unsere Partner von A - Z

Für unsere eingetragenen Handwerksbetriebe haben wir mit unseren Partnern Spezialangebote entwickelt. Dies bringt Ihnen geldwerte Vorteile.

Natürlich sind wir bemüht, dieses Portfolio ständig für Sie zu erweitern.

Arbeitskleidung / Arbeitsschutz

Sie erhalten 20 Prozent Rabatt auf das komplette Produktsortiment im Onlineshop von Uvex.Den erforderliche Gutschein-Code finden Sie im exklusiven Kunden-Login.

Finanzdienstleister für Unternehmer und Existenzgründer

Die Raiffeisenbank Altdorf-Feucht eG bietet kostenfreie Existenzgründungs- und Investitionsberatung an. Zudem können Sie sich im Gespräch mit Firmenkundenberatern eine Unternehmensbeurteilung aus Sicht einer (weiteren) Bank einholen.

FirmenAbo ab 5 - VGN

Exklusiv für unsere Handwerksbetriebe haben wir in Zusammenarbeit mit VGN und VAG das sogenannte
„FirmenAbo ab 5“ erarbeitet. Dieses können Sie in unserem exklusiven Kundenbereich beantragen.

Tun Sie Ihren Mitarbeitern etwas Gutes, verbessern Sie Ihr Image als Betrieb und Arbeitgeber, schonen Sie die Umwelt.
Nebenbei bemerkt: Der Arbeitgeberzuschuss zum FirmenAbo ist weitgehend steuerfrei!

Gasbelieferung für Handwerksbetriebe über Gasliefervertrag

Bei steigenden Energiepreisen ist es wichtig, die potentiellen Einsparpotentiale beim Energieeinkauf zu nutzen. Immer wieder stellen wir fest, dass Unternehmen noch über sehr teure Tarife versorgt werden. Durch gezielte Tarifumstellungen können Energiekosten gesenkt werden. Auch ein Blick auf die Rückerstattungen für die Energiesteuern kann sich lohnen. Senden Sie uns Ihre Gasrechnung zu. Wir prüfen Ihren Tarif und schlagen, wenn möglich, Verbesserungen vor.

NÜRNBERG APP - Komforteintrag

Der Komforteintrag ermöglicht eine umfangreiche Unternehmensdarstellung inklusive Branchenzuordnung und Verschlagwortung. Die Verwendung der NÜRNBERG APP ist für Nutzer mobiler Endgeräte kostenfrei. Die Zugangsdaten erhalten Sie im exklusiven Kunden-Login-Bereich.

Rummelsberger Diakonie: Betriebliche Sozialberatung – Social Care

Die Rummelsberger Diakonie bietet Handwerksbetrieben eine umfassende Sozialberatung an:

• Telefonische Erstberatung für deren Mitarbeitern für 60 Euro je Stunde (zzgl. MwSt.) an.
  • Sollte über diese Beratung hinaus weiterer Unterstützungsbedarf nötig sein, erfolgt diese nach Freigabe durch den Betrieb und wird mit 60 Euro zzgl. MwSt. pro Stunde abgerechnet. Um das Angebot nutzen zu können, ist eine Registrierung des Betriebs bei der Rummelsberger Diakonie nötig.

Weitere Information und Kontakt

www.rummelsberger-diakonie.de

Strombelieferung für Handwerksbetriebe über Stromrahmenvertrag „Handwerkerstrom“

Bei steigenden Energiepreisen ist es wichtig, die potentiellen Einsparpotentiale beim Energieeinkauf zu nutzen. Immer wieder stellen wir fest, dass Unternehmen noch über sehr teure Tarife versorgt werden. Durch gezielte Tarifumstellungen können Energiekosten gesenkt werden. Auch ein Blick auf die Rückerstattungen für die Energiesteuern kann sich lohnen. Senden Sie uns Ihre Stromrechnung zu. Wir prüfen Ihren Tarif und schlagen, wenn möglich, Verbesserungen vor.

Telefonie (Mobilfunk / Festnetz) und Internet

In den Bereichen Mobilfunk, Festnetz, Datenleitungen, Cloud & Hosting erhalten Sie attraktive Angebote von unseren beiden Partnern

• O2 Business - Telefónica Germany GmbH & Co. OHG
  • Vodafone

Mehr Informationen und die Kontaktdaten finden Sie in unserem exklusiven Kunden-Login.

exklusiver Kunden-Login

Versicherungen über das Versorgungswerk des mittelfränkischen Handwerks

Der Münchener Verein bietet ein für Existenzgründer interessantes Komplettpaket an. Zudem steht mit dem Gewerbepaket ein Rund-um-Schutz zur Verfügung.

Wirtschaftsauskünfte über die Creditreform Nürnberg Aumüller KG

Handwerksbetriebe in Mittelfranken können Auskünfte der Creditreform zu deutlich verbilligten Konditionen erhalten. Dies sieht ein zwischen der Handwerkskammer und der Creditreform geschlossener Rahmenvertrag vor. Der neue starke Partner zählt zu den führenden Auskunfteien in Deutschland.