Aktion bringt Betriebe und ausbildungplatzsuchende Schülerinnen und Schüler zusammen.
LKR Erlangen-Höchstadt

Klick, Klick, Traumberuf

Last Minute Azubi Speed-Dating zum Ausbildungsbeginn 2021

Betriebe, die noch unbesetzte Ausbildungsplätze für 2021 haben, sollen bei diesem Speed-Dating mit Absolventinnen und Absolventen, die noch keine Ausbildungsstelle gefunden haben, zusammen gebracht werden. Das Angebot richtet sich an Betriebe aus Erlangen und dem Landkreis Erlangen-Höchstadt, kann aber nach gerne nach Bedarf und Abstimmung auch erweitert werden.

Und so geht's

Im Zeitraum vom 12. bis 23. Juli 2021 können Betriebe sich und ihre freie(n) Ausbildungsstelle(n) für 2021 online vorstellen.

Schülerinnen und Schüler können diese ansehen und ihr Interesse an einem Termin für ein Speed-Dating mit dem Betrieb bekunden.

Die Daten der interessierten Schülerinnen und Schüler  werden auf Vollständigkeit geprüft und dann an die jeweiligen Handwersbetriebe weitergeleitet. Diese brauchen nur noch zur Tastatur oder dem Telefonhörer greifen und einen Termin für ein Gespräch vereinbaren.

Vorstellung durch 10-minütigen Online-Live-Vortrag

Zusätzlich können Betriebe am Montag und Dienstag, 26. und 27. Juli 2021 sich nochmals in einem ca. 10-minütigen Live-Vortrag online vorstellen und in direkten Kontakt mit potentiellen Auszubildenden zu treten. Dabei können sie ihren Betrieb persönlich vorstellen, einen Film einspielen, eine Präsentation zeigen oder ihre Auszubildenden berichten lassen. Die technische Organisation am Vortragstag ist gewährleistet.

Im Anschluss an den Vortrag können interessierte Jugendliche die in Frage kommenden Betriebe über den Chat anschreiben und einen Termin mit ihnen vereinbaren oder sich mit ihnen in einem Breakout-Room treffen. So können erste Fragen beantwortet und der Kontakt direkt hergestellt werden.

Wichtig im  Vorfeld zu regeln

Melden Sie sich online bis zum 08.07.2021 auf der oben genannten Webseite an und merken Sie sich Montag und Dienstag, den 26. und 27. Juli 2021 schon einmal im Kalender vor.

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie ausführliche Informationen zum Ablauf und Ihrem genauen Vorstellungstermin, den technischen Voraussetzungen sowie Tipps und Unterstützung.

Am 21. Juli können Sie bei Bedarf Ihren Online-Vortrag auch mit uns testen.

LKR Erlangen-Höchstadt