Ihre Meinung bitte!

Umfrage zur Materialeffizienz in Ihrem Betrieb.

Die bayerischen Handwerkskammern führen gemeinsam mit dem Ressourceneffizienz-Zentrum Bayern am Bayerischen Landesamt für Umwelt eine Befragung von Handwerksbetrieben zum Thema „Ressourceneffizienz“ durch.

Mit der Studie soll in Erfahrung gebracht werden, wie es um die Ressourceneffizienz im bayerischen Handwerk bestellt ist und wo eventuell Potenziale gehoben werden können.

Ressourceneffizienz bedeutet in dieser Umfrage,

• weniger Rohstoffe und Materialien (nicht Wasser und Energie) einzusetzen,
  • Arbeitsprozesse materialsparender zu gestalten und
  • nachhaltige Verfahren zu unterstützen.

Die Umfrage richtet sich an alle bayerischen Betriebe der Gewerke:

• Maurer und Betonbauer
  • Dachdecker
  • Zimmerer
  • Schreiner
  • Installateur und Heizungsbauer
  • Metallbauer
  • Feinwerkmechaniker
  • Bäcker

Gehören Sie zu einem der genannten Gewerke? Dann bitten wir Sie, sich 5 bis 10 Minuten Zeit für die Umfrage zu nehmen. Nutzen Sie hierfür den nachfolgenden Link:

s2survey.net/MatEffHandwerkBayern/

Selbstverständlich unterliegt diese Befragung dem Datenschutz. Alle erhobenen Daten werden anonymisiert erfasst und ausgewertet; Rückschlüsse auf Ihre Person oder Ihren Betrieb sind nicht möglich.

Die Auswertung erfolgt durch die bifa Umweltinstitut GmbH. Sollten Sie Rückfragen zur Umfrage haben, wenden Sie sich gerne an:

Monika Bokelmann
Telefon 0821-7000-179