BannerVollHPkleiner

Handwerk & Corona

Aktuelle Informationen, Formulare und Anträge auf einen Blick. >>>

Betriebsinhaber und Mitarbeiter

Welche wesentlichen Änderungen durch die 9. BayIfSMV ergeben sind für das Handwerk ab 1. Dezember 2020?

Was besagt die Verlängerung des Teil-Lockdowns bis 10.01.2021?

Welche verschärften Maßnahmen ergeben sich durch die Überschreitung des 7-Tage-Inzidenzwert pro 100 000 Personen von über 300 für Nürnberg?

Welche finanziellen Hilfen gibt es für Betriebe, die von der Corona-Krise betroffen sind?

Wo finde ich die aktuellen Rechtsgrundlagen zum Coronavirus?

Wie lange gelten die Einschränkungen für Betriebsöffnungen und Kontaktbeschränkungen?

Welche Betriebe müssen schließen?

Welche Besonderheiten gelten bei Überschreiten der 7-Tage-Inzidenz von 200?

Welche Besonderheiten gelten bei Überschreiten der 7-Tage-Inzidenz von 300?

Welche Hygienemaßnahmen müssen Handwerksbetriebe einhalten?

Was gilt im Bereich der Fußpflege?

Was gilt für Friseurbetriebe?

Was müssen Fotografen beachten?

Dürfen Handwerksbetriebe weiterhin Schulungen anbieten?

Was ist, wenn Arbeitnehmer infiziert sind, unter Quarantäne gestellt werden oder normal krank sind?

Was passiert bei Umsatzeinbußen (beispielsweise Absage von Messen, Absage von Lieferanten/Kunden)?

Welche Folgen hat die Coronakrise für meine Verträge?

Beschäftigung ausländischer Arbeitnehmer und Auslandsaufträge - was ist zu beachten?

Coronavirus: Was bedeutet er für die Fürsorgepflicht des Arbeitgebers? Was kann der Arbeitgeber präventiv tun?

Wie kann ich mich mit einer "Corona-Dokumentation" für eine zukünftige Betriebsprüfung im Zusammenhang der Corona Pandemie rüsten?

Kontaktformulare für die einzelnen Dienstleistungsbereiche

Wenn Sie Fragen an uns haben, uns aber wegen des erhöhten Telefonaufkommens nicht erreichen, können Sie uns über diese Kontaktformulare Ihr Anliegen mitteilen. Wir werden uns möglichst schnell bei Ihnen melden.

Alles rund um Corona

Wir stehen im täglichen Austausch mit der Bayerischen Staatsregierung und allen relevanten Stellen und veröffentlichen hier die aktuellsten Entwicklungen und Entscheidungen sowie alle jetzt nötigen Formulare wie beispielsweise den Antrag auf Soforthilfemaßnahmen.