BannerVollHPkleiner

Handwerk & Corona

Aktuelle Informationen, Formulare und Anträge

News-Ticker

+++ 06.05.2021 Änderungen der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, u.a. mit Erleichterungen von bisher noch nicht erlaubten körpernahen Dienstleistungen+++

Betriebsinhaber und Mitarbeiter

05. Mai 2021 - Änderungen der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

Wie lange gelten die Einschränkungen für Betriebsöffnungen und Ausgangsbeschränkungen?

Wo erfahre ich, welche Inzidenzregelungen in meinem Landkreis oder kreisfreien Stadt gelten?

Was gilt für Ladengeschäfte von Handwerksbetrieben?

Was gilt für Ladengeschäfte für Handelsangebote?

Was gilt für Mischbetriebe?

Wann treten Regelungen einer neuen Inzidenzstufe in Kraft?

Was gilt im B2B-Bereich?

Was gilt für Friseur- und Fußpflegebetriebe?

Was gilt für Kosmetikbetriebe und Nagelstudios?

Was gilt für Fotografen?

Was gilt für Schneidereien/Änderungsschneidereien?

Was gilt für Schuhmacher?

Dürfen Handwerksbetriebe weiterhin Präsenzschulungen anbieten?

Was bedeutet die nächtliche Ausgangssperre für Handwerksbetriebe?

Welche Corona-Hilfen gibt es?

Wo finde ich die aktuellen Rechtsgrundlagen zum Coronavirus?

Welche Hygienemaßnahmen müssen Handwerksbetriebe einhalten?

Welche Hygienemaßnahmen müssen Handwerker, die Ladengeschäfte betreiben, einhalten?

Was bedeutet die Testangebotspflicht für Betriebe?

Was steht im Arbeitsschutzstandard SARS-CoV-2 für Friseure, der zum 08.02.2021 veröffentlicht wurde?

Was steht im Arbeitsschutzstandard SARS-CoV-2 für Kosmetik-, Nagelstudios und Fußpflegeeinrichtungen, der zum 15.02.2021 veröffentlicht wurde?

Welche Regelungen gibt es zur Maskenpflicht am Arbeitsplatz?

Hat Corona Folgen für Verträge?

Welche Auswirkungen haben die neuen Regelungen zu Home-Office und Kontaktreduktion in Unternehmen?

Kontaktformulare für die einzelnen Dienstleistungsbereiche

Wenn Sie Fragen an uns haben, uns aber wegen des erhöhten Telefonaufkommens nicht erreichen, können Sie uns über diese Kontaktformulare Ihr Anliegen mitteilen. Wir werden uns möglichst schnell bei Ihnen melden.

Alles rund um Corona

Wir stehen im täglichen Austausch mit der Bayerischen Staatsregierung und allen relevanten Stellen und veröffentlichen hier die aktuellsten Entwicklungen und Entscheidungen sowie alle jetzt nötigen Formulare wie beispielsweise den Antrag auf Soforthilfemaßnahmen.