Steinmetzunternehmen Hanel aus Nürnberg

Fotoausstellung

#leidenschaftdiespurenhinterlaesst zeigt Fotoportraits bayerischer Handwerksbetriebe ab dem 9. Juli 2018 im Foyer der Handwerkskammer für Mittelfranken.

Sehen Sie Fotoportraits von 11 bayerischen Handwerksbetrieben aus 10 Jahrzehnten. Die Wanderausstellung entstand anlässlich von „WIR FEIERN BAYERN“ und wird erstmals am Tag des Handwerks 2018 in Nürnberg gezeigt.

Die Ausstellung besteht aus elf großformatigen Fotografien, die die Handwerkerinnen und Handwerker entweder als Portrait oder bei ihrer Arbeit zeigen. Sie sollen sowohl die verschiedenen Gewerke und Menschen als auch die Regionen Bayerns ausgewogen repräsentieren.

Sie sind die heutigen Erben einer langen Tradition des bayerischen Handwerks. Vom 1918 gegründeten Metallbetrieb bis zur Gründung eines Startups in 2018 - elf Betriebe werfen einen umfassenden Blick auf 100 Jahre bayerische Handwerkskunst.

Unter den porträtierten Betrieben ist auch der mittelfränkische Steinmetzbetrieb "Stein Hanel" in Nürnberg, der in diesem Jahr das 70-jährige Betriebsjubiläum feiern kann.

Ausstellung in Nürnberg:
vom 9. bis zum 16. Juli 2018

Ort:
Foyer der Handwerkskammer für Mittelfranken, Sulzbacher Straße 11-15, 90489 Nürnberg

Besichtigung zu den regulären Öffnungszeiten der Handwerkskammer möglich.
Eintritt frei.

Danach ist die Ausstellung in allen bayerischen Handwerkskammerbezirken zu sehen.

www.leidenschafthandwerk. bayern

Lesen Sie auch