Findet die ÜLU statt?

Unser gesamter Lehrbetrieb – also auch die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - ist ab dem 16. März 2020 eingestellt. Dies ist ein einheitliches Vorgehen aller bayerischen Handwerkskammern.

Die Schließung erfolgt in Übereinstimmung mit der durch die bayerische Staatsregierung am 13. März 2020 angeordnete Schließung von Schulen. Entsprechend gehen wir momentan davon aus, dass wir unseren Lehrbetrieb ab dem 20. April 2020 wieder aufnehmen können.

Alle aktuellen Informationen stellen wir immer umgehend auf unsere Homepage. Bitte informieren Sie sich regelmäßig dort. Natürlich nutzen wir auch unsere Social-Media-Kanäle: Facebook, Instagram, Twitter.

Die Betriebe mit Teilnehmern der Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung in KW 12 (Montag, 16. März 2020 bis Freitag, 20. März 2020) wurden im Laufe des Vormittags des 13.03.2020 telefonisch oder per Mail kontaktiert.

Sollte am Montag, 16. März 2020, dennoch ein Teilnehmer im unseren Bildungszentren eintreffen, so werden wir ihn wieder in den Betrieb zurückschicken. Unsere Bildungszentren sind weiterhin besetzt.

Ab Montag werden wir alle weiteren Betriebe informieren, deren Auszubildende für Kurse im betroffenen Zeitraum bereits eingeladen wurden.

Kontakt zur Handwerkskammer
uelu@hwk-mittelfranken.de