Noch bis zum 31. Juli 2021 bewerben
Exportpreis Bayern
2021 werden mit dem Exportpreis Betriebe mit Mut, Ideen und Durchhaltevermögen in der Corona-Zeit ausgezeichnet.

Exportpreis Bayern Special Edition 2021

Bewerben Sie sich bis zum 31. Juli 2021

Nach einem Jahr mit Corona suchen wir Unternehmen, die trotz Krise erfolgreich ihr Auslandsgeschäft gemeistert haben.
Viele Unternehmen befinden sich seit über einem Jahr in schwierigen Zeiten, wenn es darum geht, Aufträge über die Grenze abzuwickeln. Zu den stets gültigen Vorschriften kommen sich immer wieder ändernde Beschränkungen durch die Corona-Pandemie. Eine doppelte Herausforderung für Unternehmen. Eine doppelte Leistung für die Mitarbeiter.

Der Exportpreis Special Edition

Diese Leistung möchte das Wirtschaftsministerium gerne auszeichnen. Mit dem „Exportpreis Bayern - Special Edition: Erfolgreich in schwierigen Zeiten“.

Denn trotz all dieser Widrigkeiten gibt es weiterhin viele bayerische Unternehmen, die erfolgreich im internationalen Geschäft aktiv sind. Gerade kleinere Unternehmen sollen damit ausgezeichnet werden, deren Strategie sowie Mut, Ideen und Durchhaltevermögen zu besonderen internationalen Erfolgen in der Corona-Zeit geführt haben.

Diese Schwerpunkte werden gesucht

Dieses Jahr wird der Preis ausnahmsweise in anderen Schwerpunkten verliehen.

1. Erfolgreiche Auftragsabwicklung in Corona-Zeiten
Wie konnten - trotz der neuen Corona-Hürden - die Geschäfte in den bestehenden Exportmärkten erfolgreich abgewickelt werden (z.B. wegen Grenzschließungen, neuen protektionistischen Maßnehmen etc.)?

2. Gelungene Markterschließung und Kundengewinnung in Corona-Zeiten
Wie konnten neue Märkte trotz der erfolgten Einschränkungen erfolgreich erschlossen und neue Kunden gewonnen werden?

3. Beachtliche Innovation in Corona-Zeiten
Wie mussten Produkte und Dienstleistungen durch innovative Ideen angepasst werden, um weiterhin international erfolgreich vertrieben werden zu können?

Jeder Preisträger erhält

• einen Kurzfilm über sein Unternehmen und seine Erfolgsgeschichte, der auf der Preisverleihung gezeigt und dem Unternehmen anschließend für Werbezwecke in deutscher und englischer Version überlassen wird.
  • Eine individuell gefertigte Exportpreis-Trophäe eines bayerischen Kunsthandwerkers und eine Gewinnurkunde.
  • die Berechtigung, das Exportpreis-Logo auf allen Firmenunterlagen zu führen.

Exportpreis Bayern

Die Preisverleihung

Die Erstplatzierten jeder Kategorie werden bei einem Abendempfang am 17. November 2021 in der Handwerkskammer für München und Oberbayern ausgezeichnet.

Karin Mai

Telefax 0911 586856 60
k.mai@bh-international.de

Wenn Sie höchstens 100 Vollzeitbeschäftigten haben, Sie sich bewerben.

Einsendeschluss für Bewerbungen unter www.exportpreis-bayern.de ist der 31. Juli 2021