Metropolregion Nürnberg

Unternehmer-Umfrage zum Kurs der nächsten 10 Jahre

In der Europäischen Metropolregion Nürnberg leben 3,5 Mio Menschen und erbringen mit 134 Mrd. € eine jährliche Wirtschaftsleistung vergleichbar mit Ungarn. Die Region umfasst ganz Oberfranken, Mittelfranken, Teile der Oberpfalz und Unterfrankens sowie den thüringischen Landkreis Sonneberg.

Für diesen großräumigen Zusammenschluss evaluiert die Geschäftsstelle der Metropolregion Nürnberg aktuell mit einer Online-Umfrage die Organisation, Arbeitsweise, Ziele und thematische Schwerpunkte ihrer Arbeit. Mit Blick auf 2030 wird die Metropolregion inhaltlich und organisatorisch weiterentwickelt.

Die Expertise und Einschätzung der ansässigen Betriebe ist dabei wichtig. Die Unternehmerinnen und Unternehmer haben einen ganz besonderen Blick auf die Region.

Das Ausfüllen des Fragebogens wird ca. 10 Minuten dauern. Die Umfrage läuft bis zum 9. Oktober 2019 und kann unter folgendem Link abgerufen werden: