Ein Programmpunkt bei der Kulturfahrt des Kulturfoyers Handwerk Mittelfranken wird die Besichtigung von Schloss Rosenau sein.
Schloss- und Gartenverwaltung Coburg, Schloss Rosenau

Europäisches Glas und ein deutscher Prinzgemahl

Die zweite Kulturfahrt des Kulturfoyers Handwerk Mittelfranken in diesem Jahr führt ins malerische Rödental.

Dieses ist nicht nur wegen der dort produzierten weltberühmten Hummelfiguren bekannt, sondern auch als Standort des Europäischen Museums für Modernes Glas und des Schlosses Rosenau.

Schloss Rosenau ist der Geburtsort von Prinz Albert von Sachsen-Coburg und Gotha, dem späteren Gemahl der britischen Königin Victoria und liegt inmitten eines Landschaftsgartens über dem Flüsschen Itz. Es ist ein frühes Beispiel für den romantischen Historismus in Bayern.

Europäisches Museum für Modernes Glas
Kunstsammlungen der Veste Coburg

Die Dauerausstellung des Europäischen Museums für Modernes Glas zeigt die Entwicklung des Studioglases von den 1960er Jahren bis heute. Ausgestellt sind künstlerisch gestaltetes Gebrauchsglas, Glasobjekte, Skulpturen und Glasinstallationen.

Für beide Orte haben wir Führungen organisiert und für die Einkehr in der Mittagszeit ist auch schon gesorgt.

Kosten: Für Mitglieder 35 Euro, für Nichtmitglieder 45 Euro.

Die Kosten beinhalten den Bustransfer, Eintritt und die beiden Führungen.
Das Mittagessen ist nicht inbegriffen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen.