Elternday2022
Handwerkskammer für Mittelfranken

ELTERNdays digital 2022 im Handwerk

Format für Eltern: Über Videotelefonate zukünftige Ausbildungsbetriebe kennenlernen. Es sind noch Plätze frei.

Schön, dass Sie sich für unsere Veranstaltungsreihe interessieren und den Weg auf diese Seite gefunden haben! Beim ELTERNDAYdigital können Sie sich bei einem Videogespräch mit unterschiedlichen Betrieben über Ausbildungsmöglichkeiten in diesen Handwerksbetrieben informieren. Mit dabei sind Handwerksbetriebe aus Ansbach und Roth, Schwabach und der näheren Umgebung.

Was sind die ElternDays?

Bei den „Elterndays Digital 2022“ bietet die Handwerkskammer für Mittelfranken an unterschiedlichen Tagen Onlineveranstaltungen an. Handwerksbetriebe aus Ansbach und Roth und der näheren Umgebung werden in einem zirka einstündigen Videotelefonat Ausbildungsmöglichkeiten und Zukunftsperspektiven in ihrem Betrieb vorstellen. Dazu möchten wir die Eltern aller Abgangs- und Vorabgangsklassen herzlich einladen.

Warum eine Veranstaltung mit Eltern?

Auf die Berufswahl ihrer Kinder haben Eltern einen viel größeren Einfluss, als sie glauben. Verschiedene Studien belegen, dass Eltern die wichtigsten Ratgeber im Berufsorientierungsprozess ihrer Kinder sind. Deshalb möchten wir dieses neue digitale Format im Handwerk ausprobieren, um mit den Eltern in Kontakt zu treten und sie in dieser wichtigen Lebensphase zu unterstützen.

Warum sind Sie als Eltern angesprochen?

Einen passenden Ausbildungsplatz zu finden, ist eine große Herausforderung für junge Menschen. Es ist wichtig, dass Eltern mit ihren Kindern im Gespräch bleiben. Eltern bzw.  Erziehungsberechtigte kennen die Stärken und Schwächen ihrer Kinder am besten und können in dieser Orientierungsphase beratend zur Seite stehen. Bei der Berufsinformation, Berufsauswahl und der Suche nach einem Praktikumsplatz können Eltern Ihre Kinder insofern tatkräftig unterstützen.

Sie möchten teilnehmen?

• Für Interessenten an den Veranstaltung für Ansbach und Umgebung: Bitte füllen Sie dazu das Online-Anmeldeformular aus.
  • Für Interessenten an den Veranstaltungen für Roth, Schwabach und Umgebung: Bitte melden Sie bis zum Freitag, 6.5.2022 an.

Sie können dann eine oder mehrere Veranstaltungen zur Teilnahme auswählen. Die Termine finden allesamt online statt und dauern jeweils etwa eine Stunde. Der Link für die einzelnen Veranstaltungstermine wird Ihnen ca. 1 Tag vor Beginn der Veranstaltung per E-Mail zugesendet. Achten Sie bitte deswegen vor allem auf die korrekte Angabe Ihrer E-Mailadresse. Eine Teilnahme ist mit jedem Browser möglich, der Download einer besonderen Software ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Termine:

Betriebe aus Ansbach und Umgebung

25.4.2022, 17.30 Uhr, Georg Breitschwert GmbH & Co. KG | KFZ-Mechatroniker/-in

26.4.2022, 17.30 Uhr, Hörgeräte Eisen GmbH & Co. KG | Hörakustiker/-in

27.4.2022, 17.30 Uhr, BrotHAUS GmbH Ansbach | Konditor/-in

28.4.2022, 17.30 Uhr, Schlosserei Diezinger GmbH & Co. KG | Metallbauer/-in

2.5.2022, 17.30 Uhr, Stroh + Scheuerpflug Zahntechnik GmbH | Zahntechniker/-in

3.5.2022, 17.30 Uhr, Croner Präzisionsformenbau GmbH | Feinwerkmechaniker/-in

4.5.2022, 17.30 Uhr,  SCHÖNpunkt Stuckert | Kosmetiker/-in

5.5.2022, 17.30 Uhr, Birkel Bau GmbH | Maurer/-in

Betriebe aus Roth, Schwabach und Umgebung

9.5.2022, 17.30 Uhr, Schreinerei R. Fischer GmbH | Tischler/-in