ÜLU Teilnehmerin
Falk Heller
ÜLU Teilnehmerin

Dein Weg ins Handwerk

Bei uns bist Du genau richtig! Im Handwerk kannst Du aus rund 130 Berufen Deine für Dich genau richtige Ausbildung wählen. Die Leistungen und Produkte des Handwerks umgeben dich täglich: Dein Haus, deine Kleidung, deine Brötchen, hinter allem steckt das eine oder andere Handwerk. Auf dieser Seite findest du Informationen zu den einzelnen Berufen, freie Lehrstellen und Praktika und Ansprechpartner, die dich auf deinem Weg ins Handwerk begleiten.

Welcher Beruf soll es sein: Berufe-Checker

Drinnen oder draußen? Alleine oder im Team? Technisch oder künstlerisch? Nutze den Berufe-Checker, um herauszufinden, welche Ausbildung zu Dir passt. Es ist ganz Du schätzt Dich anhand einiger Parameter selbst ein und lässt Dir in Sekundenschnelle von uns Vorschläge dazu machen, welcher handwerkliche Ausbildungsberuf zu Dir passen könnte. Wenn Dich einer davon interessiert, kannst Du Dir direkt alle Infos anzeigen lassen. Probiere es am besten gleich mal aus unter   www.lehrlinge-fuer-bayern.de

Startbild: Berufechecker
Handwerk.de

So findest Du eine offen Lehrstelle: Lehrstellen-Radar

Du kannst ihn ganz einfach im App Store oder im Android-Market auf Dein iphone oder smartphone downloaden. Lege Dein Suchprofil an und die App zeigt Dir alle freien Lehrstellen Deines Wunschberufes in der Umgebung an.

Finde freie Lehrstellen und Praktika: Lehrstellenbörse

In dieser Online-Börse findest Du freie Lehrstellen und Praktika, die uns von mittelfränkischen Handwerksbetrieben mitgeteilt werden.

www.hwk-mittelfranken.de

Wenn man zueinander passt, ist alles viel leichter. Die Handwerkskammer hilft bei der Vermittlung.

Welche Lehrstelle passt zu Dir? – Wir helfen Dir!

Wenn man zueinander passt, ist alles viel leichter. Deshalb helfen wir Dir und unterstützen wir Dich, wenn Du Dir bei der Berufswahl noch unsicher bist.
Wir helfen Dir gerne bei Deiner Suche nach der richtigen Lehrstelle, indem wir zum Beispiel mit Dir ein Qualifikationsprofil erstellen.
Bei Bedarf unterstützen wir Dich und helfen Dir beim gesamten Bewerbungsprozess, von der Berufswahl bis hin zur Unterzeichnung des Lehrvertrages.

Das Programm "Passgenaue Besetzung - Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie und den Europäischen Sozialfonds gefördert.

Bundeswirtschaftsministerium für Wirtschaft und Energie
Europäischer Sozialfonds für Deutschland 2015