Kurs bei Le Notre, Paris, in der firmeneigenen Konditorenschule.
Handwerkskammer für Mittelfranken
Kurs bei Le Notre, Paris, in der firmeneigenen Konditorenschule.

Croissant, Baguette und Schokolade

Backen wie Gott in Frankreich! Wer möchte das nicht? In diesen Genuss können zwölf Auszubildende des Konditoren- und Bäckerhandwerks und die Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk (FR: Konditorei und Bäckerei) beim einwöchigen deutsch-französischen Lehrlingsaustausch der beiden Partnerkammern, der Handwerkskammer für Mittelfranken und der Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Yvelines in Versailles, kommen.

Günstig wie nie

Der Austausch findet vom 8. bis zum 14. Oktober 2017 statt. Die Reise wird von der Handwerkskammer für Mittelfranken durchgeführt und vom Deutsch-Französischen-Jugendwerk finanziell gefördert. Dies beinhaltet die Unterbringung in einem Jugendhotel in Paris inklusive Halbpension, Eintrittsgeldern und Fahrtkosten. In dieser Woche schnuppern die Jugendlichen in die Ausbildung ihres Handwerks in Frankreich hinein. Sie belegen Kurse im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer in Versailles und lernen diverse Handwerksbetriebe kennen. Ebenso auf dem Programm steht der Besuch kultureller Highlights, wie zum Beispiel des Eifelturms, des Musée du Louvre mit der berühmten Mona Lisa oder des berühmten Schlosses König Ludwigs XIV. in Versailles.

Genießen à la Francaise

Und schließlich kann man beim Schlendern durch Paris und Versailles immer wieder die eine oder andere Chocolaterie finden, bei einem Tässchen Kaffee die leckeren französischen Patisserieteilchen (patisserie = frz. Konditorei) probieren oder, wenn das Wetter hold ist, mit Baguette und Croissants den phänomenalen Ausblick von Mont Martre auf Paris genießen.
Nur aus beruflichem Interesse, natürlich....

Anmeldung läuft

Alle, die sich für diese Reise interessieren, zur Zielgruppe gehören und mitfahren möchten, können sich ab jetzt bis zum 28. Juni 2017 melden. Aus den eingegangenen Bewerbungen werden maximal zwölf Teilnehmer ausgewählt.

Leckere französische Baguettes backen.

Es geht auch ohne Französisch, mit Fingersprache.

Französisches Flair beim Bummel durch die Pariser Altstadt.

Die Gruppe der Konditoren 2013 vor der legendären Louvre-Pyramide.