Bildungszentrum (BZ) Ansbach

Im Rahmen der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung (ÜLU) unterrichten wir im Bildungszentrum (BZ) Ansbach Auszubildende des Bauhandwerks, in erster Linie die Maurer und Zimmerer. Außerdem bilden wir speziell für Gemeinden und Städte Lehrlinge zum Bauhoffacharbeiter aus und führen Schulungsmaßnahmen (Vertiefte Berufsorientierung) für Hauptschulen und Förderschulen durch.

Zurzeit unterrichten  im BZ Ansbach sieben Maurer- und zwei Zimmerermeister. Außerdem werden die Räumlichkeiten auch für die Weiterbildungskurse aus dem vielfältigen Kursangebot der Handwerkskammer genutzt.

Das BZ Ansbach verfügt auf einer Grundfläche von 14.580 Quadratmetern über

• sechs Bauhallen,
  • drei Zimmererwerkstätten, die für die ÜLU genutzt werden,
    einen EDV-Raum,
  • fünf weitere Unterrichtsräume, die neben der ÜLU auch für Weiterbildungsmaßnahmen zur Verfügung stehen
  • sowie eine Kantine.

Das BZ Ansbach führt unter Federführung der Kreishandwerkerschaft Ansbach in der   Meisterschule Ansbach Meisterkurse für Maurer/innen und Zimmerer/innen durch.

Ihre Anfragen zu bestimmten Berufen richten Sie bitte an unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der   Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung (ÜLU).

Bildungszentrum (BZ) Ansbach

Anfahrtsplan Ansbach (Anfahrtsplan_Ansbach_.pdf)