Bildungszentrum (BZ) 1

Bildungszentrum (BZ) 1 Nürnberg

Das Bildungszentrum (BZ) 1 ist dem Verwaltungsgebäude der Handwerkskammer für Mittelfranken am östlichen Rand der Altstadt angegliedert. Es verfügt über mit modernster Technik eingerichtete Werkstätten, EDV- und Unterrichtssäle. In der Kantine wird für das leibliche Wohl unserer Lehrlinge gesorgt.

Bildungszentrum (BZ) 1
Lenbachstraße 8
90489 Nürnberg

Vom Hauptbahnhof aus ist das BZ 1 mit der U-Bahn (U2 - Richtung Ziegelstein/Flughafen oder U3 - Richtung Friedrich-Ebert-Platz) und der Straßenbahnlinie 8 (Richtung Erlenstegen) zu erreichen. Die Haltestelle befindet sich am Rathenauplatz.

Montag bis Donnerstag: 7.30 – 16.00 Uhr; Freitag: 7.30 – 14.30 Uhr

Auskünfte zu bestimmten Berufen erhalten Sie bei unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der
 Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung (ÜLU)

Unterkunft für auswärtige Lehrlinge gibt es in unserem Internat