Bildungszentrum (BZ) 1 Nürnberg

Das Bildungszentrum (BZ) 1 ist dem Verwaltungsgebäude der Handwerkskammer für Mittelfranken am östlichen Rand der Altstadt angegliedert. Es verfügt über mit modernster Technik eingerichtete Werkstätten, EDV- und Unterrichtssäle.

In der Kantine wird für das leibliche Wohl unserer Lehrlinge gesorgt. Auswärtige Lehrlinge, die eine Unterkunft suchen, können gleich nebenan, im   kammereigenen Internat unterkommen.

Ihre Anfragen zu bestimmten Berufen richten Sie bitte an unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der   Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung (ÜLU).

Bildungszentrum (BZ) 1
Lenbachstraße 8
90489 Nürnberg

Vom Hauptbahnhof aus ist das BZ 1 mit der U-Bahn (U2 - Richtung Ziegelstein/Flughafen oder U3 - Richtung Friedrich-Ebert-Platz) und der Straßenbahnlinie 8 (Richtung Erlenstegen) zu erreichen. Die Haltestelle befindet sich am Rathenauplatz.

Montag bis Donnerstag: 7.30 – 16.00 Uhr; Freitag: 7.30 – 14.30 Uhr

Förderhinweis Bund, Land, Efre_Internet