Bildungszentrum (BZ) 1

Bildungs- und Technologiezentrum (BTZ) 1 Nürnberg

Hygieneplan

Gemäß der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung gilt folgendes:

Gemäß den aktuellen Vorgaben bestehen keine generellen Einschränkungen mehr. Auch die Verpflichtung zum Tragen einer Gesichtsmaske ist zwischenzeitlich entfallen. Wir empfehlen aber weiterhin, sich durch Tragen einer Maske vor einer Infektion zu schützen, insbesondere wenn der empfohlene Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann.

Unser Hygienekonzept erfüllt alle Vorgaben der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

(Stand: 03.05.2022)

Über uns

Das Bildungs- und Technologiezentrum (BTZ) 1 ist dem Verwaltungsgebäude der Handwerkskammer für Mittelfranken am östlichen Rand der Altstadt angegliedert. Es verfügt über mit modernster Technik eingerichtete Werkstätten, EDV- und Unterrichtssäle. In der Kantine wird für das leibliche Wohl unserer Lehrlinge gesorgt.

Bildungs- und Technologiezentrum (BTZ) 1
Lenbachstraße 8
90489 Nürnberg

Vom Hauptbahnhof aus ist das BTZ 1 mit der U-Bahn (U2 - Richtung Ziegelstein/Flughafen oder U3 - Richtung Friedrich-Ebert-Platz) zu erreichen. Die Haltestelle befindet sich am Rathenauplatz.

Montag bis Donnerstag: 7.30 – 16.00 Uhr; Freitag: 7.30 – 14.30 Uhr

Förderung überbetrieblicher Bildungszentren (Modernisierung von Bau und Ausstattung; Kursförderung)