Thomas Einberger, www.argum.com

Besuchen Sie uns auf der Internationalen Handwerksmesse!

Entdecken Sie das vielseitige Angebot der bayerischen Handwerkskammern vom 8. bis 14. März 2017. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Kostenlose Eintrittskarten für Mitgliedsbetriebe.

Unter dem Motto „Made in Germany. Das Original. Echt bei uns im Handwerk“ ist das bayerische Handwerk auf der Internationalen Handwerksmesse mit einem vielfältigen und starken Angebot vertreten. Schülerinnen und Schüler treffen sich am Stand von Macher gesucht! auf der YoungGeneration. Fachbesucher und Handwerksinteressierte können am sich Stand der bayerischen Handwerkskammern über Innovationen aus dem Handwerk informieren, oder sich beraten lassen. Und alles zum Thema Design und Handwerk finden Besucher auf den Sonderschauen Exempla, Meister der Moderne, Talente und Schmuck.

Handwerk made in Germany: Innovatives Handwerk erleben

Am Stand der bayerischen Handwerkskammern zeigt sich das bayerische Handwerk von seiner innovativen Seite. Hier können Sie die verschiedensten handwerklichen und digitalen Lösungen kennenlernen und erleben: außergewöhnliche Achterbahnen, intelligente Ladesäulen für Elektroautos oder einen berührungslosen Einklemmschutz an Fahrzeugtüren in Bus und Bahn.

Gerne können Sie sich auch von unseren Beratern zu den Themen Außenwirtschaft, Betriebswirtschaft, Umwelt-, Technik- und Innovationsberatung und Arbeits- und Sozialrecht, Zivil- und Wirtschaftsrecht, Öffentliches Recht, Formgebung und Denkmalpflege beraten lassen.

Mit unserem abwechslungsreichen Aktionsprogramm stellen wir unsere Leistungen vor.

Alle Informationen unter www.handwerkskammern-ihm.de

Internationale Handwerksmesse vom 8. bis 14. März 2017

Halle C3, Stand 169

Öffnungszeiten:
Mittwoch - Dienstag
Messegelände München

Die mobile App: Ihr Messeguide

Unseren Mitgliedsbetrieben stellen wir wieder kostenfreie Tickets zur Verfügung.
Wenden Sie sich bitte an Susanne Eichner.

Publikumsliebling Exempla, Meister der Moderne, Talente und Schmuck

Handwerk und Design-Interessierte aufgepasst: Die Highlights und Publikumslieblinge, die internationalen Sonderschauen sind auf der Internationalen Handwerksmesse zu erleben. Gemeinsam mit der Gesellschaft für Handwerksmessen präsentiert die Handwerkskammer für München und Oberbayern internationales Kunsthandwerk. Hier trifft sich die internationale designorientierte Szene! Thema der Exempla ist dieses Jahr „Materialwelten des Handwerks“.

Alle Informationen unter www.ihm-handwerk-design.com

YoungGeneration - Macher gesucht! – Ich mach´s euch!

Kein Bock auf Discopumper oder Swaggetarier? Du hast Lust die Dinge selbst anzupacken? Dann bist du beim Handwerk genau richtig! In allen Bereichen suchen die Handwerkskammern in Bayern Macher mit Ideen und Tatendrang, die sich gerne neuen Herausforderungen stellen und dabei mit vollem Einsatz bei der Sache sind. Die Nachwuchskampagne „Macher gesucht! Ich mach’s euch.“ zeigt die selbstbewussten und kompetenten Macher von Morgen.

Halle B1

Messegelände München

Macher_gesucht

Messeaktionen mit täglich wechselnden Berufen auf der „YoungGeneration“ auf der Internationalen Handwerksmesse

Social Vending Machine – hier können die Jugendlichen anstelle von Geld mit dem Hashtag #machergesucht über Instagram oder Facebook „einkaufen“. Nach dem Zufallsprinzip fallen verschiedene Werbemittel und Süßigkeiten aus dem Automaten. Die Social Vending Machine gibt es deutschlandweit noch nicht. Der absolute Renner! Erstmals in diesem Jahr wird es die Crafty Battle Box geben. Hier kann man gegen seinen Partner in einem kleinen Wettbewerb antreten.