BBKfilmHP
Handwerkskammer für Mittelfranken

"Berufsbildung 2018" in Nürnberg

Impressionen von der größten Messe zur Berufsorientierung im deutschsprachigen Raum im Video.

"Die Berufsbildung 2018" in der Messe Nürnberg ist die größte Messe im deutschsprachigen Raum rund um die Berufsorientierung und den Einstieg ins Arbeitsleben. Alle, die vor der Frage stehen, welche Berufsausbildung sie wählen sollen, konnten sich vom 10.-13. Dezember 2018 bei insgesamt mehr als 260 Ausstellern informieren.

In einer eigenen Halle standen  die Arbeitsgemeinschaft der bayerischen Handwerkskammern, Innungen und Handwerksbetriebe den Schülern für Fragen zur Verfügung und gaben Einblicke in ihre Arbeitswelt.

Vielseitiges Programm

Auf der Bühne wechselten sich informative und unterhaltsame Programmpunkte ab.  So gab es zum Beispiel ein Live-Interview mit 1. FCN-Torwart Christian Mathenia oder die Möglichkeit, gegen den E-Sportler BadeschlappenLP an der Konsole anzutreten.

Gäste aus der Politik wie Ministerpräsident Markus Söder, Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger und Sozialministerin Kerstin Schreyer unterstrichen die Bedeutung der beruflichen Bildung.

Impressionen im Video

Wir haben einige Eindrücke für Sie in einem kurzen Film zusammengefasst.