ÜLU Teilnehmerin

Falk Heller
ÜLU Teilnehmerin

Dein Weg ins Handwerk

Bei uns bist Du genau richtig! Im Handwerk kannst Du aus rund 130 Berufen Deine für Dich genau richtige Ausbildung wählen. Die Leistungen und Produkte des Handwerks umgeben dich täglich: Dein Haus, deine Kleidung, deine Brötchen, hinter allem steckt das eine oder andere Handwerk. Auf dieser Seite findest du Informationen zu den einzelnen Berufen, freie Lehrstellen und Praktika und Ansprechpartner, die dich auf deinem Weg ins Handwerk begleiten.

Berufe-Checker

Drinnen oder draußen? Alleine oder im Team? Technisch oder künstlerisch? Nutze den Berufe-Checker, um herauszufinden, welche Ausbildung zu Dir passt. Es ist ganz Du schätzt Dich anhand einiger Parameter selbst ein und lässt Dir in Sekundenschnelle von uns Vorschläge dazu machen, welcher handwerkliche Ausbildungsberuf zu Dir passen könnte. Wenn Dich einer davon interessiert, kannst Du Dir direkt alle Infos anzeigen lassen. Probiere es am besten gleich mal aus unter   www.lehrlinge-fuer-bayern.de

Startbild: Berufechecker

Handwerk.de

Lehrstellen-Radar

Du kannst ihn ganz einfach im App Store oder im Android-Market auf Dein iphone oder Smartphone downloaden. Lege Dein Suchprofil an und die App zeigt Dir alle freien Lehrstellen Deines Wunschberufes in der Umgebung an.   www.lehrstellen-radar.de

werbegrafik-lehrstellenradar_web_quer

Lehrstellenbörse

In dieser Online-Börse findest Du freie Lehrstellen und Praktika, die uns von mittelfränkischen Handwerksbetrieben mitgeteilt werden.   www.hwk-mittelfranken.de

Werkstatt KFZ-Lackierer

Die passende Lehrstelle finden? – Wir helfen Dir!

Wenn man zueinander passt, ist alles viel leichter. Deshalb helfen wir und unterstützen wir Dich, wenn Du Dir  bei der Berufswahl noch unsicher sind. Wende Dich einfach unsere Berater der passgenauen Vermittlung. Damit Du die richtige Lehrstelle findest, erstellen sie zusammen mit Dir ein Qualifikationsprofil. Bei Bedarf unterstützen wir Dich und helfen wir Dir auch im gesamten Bewerbungsprozess, von der Berufswahl bis hin zur Unterzeichnung des Lehrvertrages.

Wenn man zueinander passt, ist alles viel leichter. Die Handwerkskammer hilft bei der Vermittlung.

Das Programm "Passgenaue Besetzung - Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie und den Europäischen Sozialfonds gefördert.

Bundeswirtschaftsministerium für Wirtschaft und Energie

Europäischer Sozialfonds für Deutschland 2015